Zuppa di carote

  • Admin
  • 24/04/2019

Tipica dei Paesi freddi, la zuppa di carote di sorprenderà per il suo gusto, il suo carattere avvolgente, la sua dolcezza e semplicità. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi ed elementari ma quello che possono creare riuscirà a sbalordire le vostre papille gustative.


INGREDIENTI:

400 g di carote

1 cipolla

1 gambo di sedano

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene e tagliuzzare finemente la cipolla, il sedano e le carote e teneteli separati.
  2. Fate appassire la cipolla in una pentola con un filo di olio evo.
  3. Aggiungere il sedano e lasciare appassire qualche altro minuto.
  4. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere anche le carote, mescolare e lasciare per pochi minuti.
  5. Aggiungere dell'acqua o del brodo vegetale a piccole dosi, lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il sale e mescolare.
  6. Quando i pezzetti di sedano e carota appariranno morbidi, assicurarsi che sia visibile un filo d'acqua o di brodo in superficie (in caso contrario, aggiungerlo), togliere la pentola dal fuoco e frullare con un frullatore o con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Rimettete quindi la pentola sul fuoco, correggendo di sale, se necessario, e se il filo di acqua o di brodo è ancora presente, aspettare che evapori per ottenere davvero una crema vellutata.
  8. Togliere la pentola dal fuoco e servire aggiungendo un pizzico di pepe e guarnendo con qualche foglia di prezzemolo.
  9. Potete accompagnare la zuppa con crostini di pane o crostini di pane all'aglio.

Categoria: Ricette

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