Sorbetto con stile
- Admin
- 09/04/2019
Lo chef Rocco Costantini torna a farci sbirciare nella sua cucina, anzi, ci regala un altro pezzo della sua cucina e della sua professionalità. Ci presenta un fresco e soffice Sorbetto arancia e zenzero con polvere di liquirizia, accompagnato da qualche suggerimento su come e quando inserirlo a tavola. Ci dà anche un'idea su come replicare lo stesso sorbetto con prodotti differenti. Provateli entrambi, assaggiateli e scegliete il vostro preferito.
"Anche con le basse temperature invernali risulta interessante terminare un pasto a base di pesce con un sorbetto agli agrumi molto piacevole."
INGREDIENTI:
700 ml di succo di arancia bio
3 g di zenzero fresco
liquirizia in polvere
300 g di zucchero
500 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
- Portare a bollore in un pentolino acqua e zucchero. Far raffreddare. Unire al succo di arancia e allo zenzero grattato.
- Far riposare in congelatore.
- Utilizzare una forchetta per grattare la superficie ottenendo una fine granatina.
- Impiattare in coppa Martini.
- Rifinire con polvere di liquirizia e foglie di menta.
Lo stesso procedimento è replicabile con la polpa di cachi maturi.