Sorbetto con stile

  • Admin
  • 09/04/2019

Lo chef Rocco Costantini torna a farci sbirciare nella sua cucina, anzi, ci regala un altro pezzo della sua cucina e della sua professionalità. Ci presenta un fresco e soffice Sorbetto arancia e zenzero con polvere di liquirizia, accompagnato da qualche suggerimento su come e quando inserirlo a tavola. Ci dà anche un'idea su come replicare lo stesso sorbetto con prodotti differenti. Provateli entrambi, assaggiateli e scegliete il vostro preferito.

"Anche con le basse temperature invernali risulta interessante terminare un pasto a base di pesce con un sorbetto agli agrumi molto piacevole."


INGREDIENTI:

700 ml di succo di arancia bio

3 g di zenzero fresco

liquirizia in polvere

300 g di zucchero

500 ml di acqua


PROCEDIMENTO:

  1. Portare a bollore in un pentolino acqua e zucchero. Far raffreddare. Unire al succo di arancia e allo zenzero grattato.
  2. Far riposare in congelatore.
  3. Utilizzare una forchetta per grattare la superficie ottenendo una fine granatina.
  4. Impiattare in coppa Martini.
  5. Rifinire con polvere di liquirizia e foglie di menta.

Lo stesso procedimento è replicabile con la polpa di cachi maturi.

Categoria: Ricette

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