Sformato rustico

  • Admin
  • 24/04/2019

Irene Prandi torna su Orto e Porto con un suo piatto tanto originale quanto gustoso: lo Sformato rustico di broccoli. Si tratta di un piatto che accosta il gusto alle proprietà dei broccoli, che propone un modo sfizioso per presentare questo ortaggio. Ottima l'idea di utilizzare delle cocottine: sarà semplice per voi poterlo porzionare lo sformato e sarà elegante presentarlo ai vostri ospiti.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

500 g di broccoli

5 uova

50 g di Parmigiano Reggiano

4 cucchiai di besciamella

70 g di caciocavallo pugliese

sale q.b.

olio evo q.b.

peperoncino

 

PROCEDIMENTO:

  1. Scottate leggermente in acqua i broccoli divisi a cimette (ricordate che si può mangiare ogni parte del broccolo!).
  2. Finite la cottura dei broccoli in padella con un filo d'olio e peperoncino, aggiungendo quando occorre l'acqua di cottura. Regolate di sale.
  3. Con l'aiuto di un mixer (la cosa migliore sarebbe utilizzare il passaverdure per frullare la verdura da sola e poi aggiungere il resto degli ingredienti), frullate i broccoli, i formaggi, i tuorli e la besciamella. Versate in una terrina e incorporate gli albumi montati a neve, delicatamente dal basso verso l'alto.
  4. Riempiete delle cocottine per i 2/3 e cuocete a bagnomaria in forno a 170°C per circa 25 minuti (o comunque quando si sarà ben rassodato).

Categoria: Ricette

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