Risotto alla zucca

  • Admin
  • 09/04/2019

L'autunno... le giornate si accorciano, il sole va via sempre prima, le temperature iniziano a diventare sempre più fredde, iniziano a susseguirsi i giorni di feste e di tradizioni, in casa inizia a desiderarsi il caldo ed il tepore e negli orti arrivano le zucche. Grandi, belle, possenti, gialle, verdi, arancioni. La zucca si può portare in tavola in mille modi, dai primi piatti fino ai dessert. I colori che regala sono sicuramente allegri e vivaci, il palato lo arricchisce di morbidezza e scioglievolezza, il suo gusto dona una dolcezza avvolgente che dà un tocco diverso all'autunno. Tra i profumi e i colori dell'autunno, prepariamoci per assaporare un delicato Risotto alla zucca profumato alle foglie di mirto.


INGREDIENTI per 4 persone:

320 g di riso per risotto (es. Carnaroli)

150-200 g di zucca tagliata a cubetti

1 scalogno

1 l circa di brodo vegetale

3-4 rametti di mirto

olio evo

vino bianco q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il brodo vegetale (deve essere ben caldo per bagnare il riso).
  2. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in un largo tegame dai bordi bassi con un po' di olio.
  3. Unire la zucca e farla cuocere per 5 minuti (deve iniziare ad ammorbidirsi).
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.
  5. Aggiungere un po' di vino bianco e farlo evaporare. Fare attenzione che sia ben evaporato, l'odore di vino non si deve più sentire.
  6. Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando e facendo evaporare ogni volta, fino a quando il riso non sarà a cottura.
  7. Quando il riso è quasi pronto aggiungere le foglioline di mirto.
  8. Servire e a piacere aggiungere del parmigiano grattugiato.

Categoria: Ricette

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