Ratatouille e...
- Admin
- 29/03/2019
Avete voglia di qualcosa di diverso? Avete ospiti e volete sorprenderli con un piatto semplice, sfizioso, light e gustoso? Volete preparare un piatto colorato, a base di verdure e formaggi? Ecco come armonizzare tra loro gli ortaggi più comuni, come carota, zucchina, melanzana e peperone, con maestria e semplicità. Il nostro chef Rocco Costantini ci propone un piatto davvero unico: Ratatoille e burrata. Un modo fresco e delicato per unire le qualità delle verdure estive con la bontà e la morbidezza della burrata.
INGREDIENTI:
1 carota
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
1 burrata da 100 g
sale q.b.
pepe q.b.
maggiorana q.b.
basilico fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a becco d'anatra gli ortaggi e sbianchirli in acqua acidulata al 5% (1 litro acqua, 5 ml aceto, 5 g sale) per 3 min. Anche se con diversa cottura io preferisco sbianchirli insieme per lasciare loro una consistenza croccante naturale.
- Scolare.
- Riscaldare una padella con dell'olio e saltare gli ortaggi per un paio di minuti.
- Rifinire con pepe.
- Impiattare e rifinire con le erbette fresche. Quando inizia ad intiepidire adagiare la burrata.
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