Rape e piselli

  • Admin
  • 24/04/2019

Lo chef Rocco Costantini ci presenta un piatto all'insegna del verde: Rape stufate con crema di piselli. Si tratta di un modo molto originale per legare la tradizione alla creatività.


INGREDIENTI:

1 kg di carote

500 g di piselli

2 carote

2 coste di sedano

aglio q.b.

olio q.b.

alloro q.b.

peperoncino q.b.

sale q.b.

acqua 2 l


PROCEDIMENTO:

  1. Mondate le carote ed il sedano e tagliateli a tocchetti piuttosto spessi. Coprite con acqua fredda e portate a bollore. Lasciate sobbollire il tutto per un'oretta. A fine cottura aggiustate di sale e filtrate per raccogliere le verdure.
  2. In una padella riscaldate un filo d'olio con aglio, alloro e peperoncino. Aggiungete le rape, pulite e mondate, per stufarle in padella.
  3. Cuocete 500 g di piselli nel brodo vegetale di carote e sedano.
  4. Frullate i piselli grossolanamente.
  5. Impiattate stendendo prima la crema di piselli e poi adagiando sopra le cime di rapa.
  6. Servite con crostini di pane abbrustolito.

Categoria: Ricette

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