Polpettone veg
- Admin
- 24/04/2019
Sabrina Petroni ha preparato uno splendido Polpettone di verdure e ce lo presenta così:
"Quando si hanno tante verdure di avanzo un'idea per consumarle è preparare un polpettone, uno dei classici piatti "svuotafrigo". Si possono usare tante verdure diverse, io tra le altre ho usato le melanzane e le patate comprate da Orto e Porto. Può essere anche un modo per far mangiare le verdure ai bambini che tanto le detestano! Io ho scelto la cottura a vapore che mantiene il gusto e lo rende molto delicato."
INGREDIENTI:
250 g di pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato
80 g di formaggio grattugiato
1 scalogno
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate a piacere
300 g di patate
100 g di carote
1 melanzana piccola
100 g di spinacino
100 g di ricotta
2 uova
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella ampia in cui avremo scaldato un filo d'olio.
- tagliare le verdure a piccoli cubetti e lo spinacino a listarelle e farle cuocere 15 minuti o finché morbide, se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.
- Tritare le verdure scolate dal liquido di cottura con un robot da cucina.
- Aggiungere la ricotta, le erbe aromatiche, il pane e le uova e amalgamare bene. Salare e pepare.
- Aiutandosi con un foglio di carta forno o pellicola per alimenti adatta alla cottura. Dare la forma al polpettone (se ne possono anche fare due piccoli) e richiuderlo a caramella.
- Metterlo nell'apposito recipiente della vaporiera, aggiungere l'acqua necessaria e cuocere circa 40 minuti.
- Lasciarlo intiepidire prima di sformarlo nel piatto di portata.