Polpettone veg

  • Admin
  • 24/04/2019

Sabrina Petroni ha preparato uno splendido Polpettone di verdure e ce lo presenta così:

"Quando si hanno tante verdure di avanzo un'idea per consumarle è preparare un polpettone, uno dei classici piatti "svuotafrigo". Si possono usare tante verdure diverse, io tra le altre ho usato le melanzane e le patate comprate da Orto e Porto. Può essere anche un modo per far mangiare le verdure ai bambini che tanto le detestano! Io ho scelto la cottura a vapore che mantiene il gusto e lo rende molto delicato."


INGREDIENTI:

250 g di pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato

80 g di formaggio grattugiato

1 scalogno

1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate a piacere

300 g di patate

100 g di carote

1 melanzana piccola

100 g di spinacino

100 g di ricotta

2 uova

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella ampia in cui avremo scaldato un filo d'olio.
  2. tagliare le verdure a piccoli cubetti e lo spinacino a listarelle e farle cuocere 15 minuti o finché morbide, se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.
  3. Tritare le verdure scolate dal liquido di cottura con un robot da cucina.
  4. Aggiungere la ricotta, le erbe aromatiche, il pane e le uova e amalgamare bene. Salare e pepare.
  5. Aiutandosi con un foglio di carta forno o pellicola per alimenti adatta alla cottura. Dare la forma al polpettone (se ne possono anche fare due piccoli) e richiuderlo a caramella.
  6. Metterlo nell'apposito recipiente della vaporiera, aggiungere l'acqua necessaria e cuocere circa 40 minuti.
  7. Lasciarlo intiepidire prima di sformarlo nel piatto di portata.

Categoria: Ricette

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