Peperoni a crudo

  • Admin
  • 02/04/2019

Guardate un po' cosa scrive per noi Sabrina Petroni per introdurci la ricetta che intende suggerirci: Insalatina di peperoni a crudo. Utilizza le parole giuste che sanno accompagnare i colori nel piatto, allo stesso modo di come sa utilizzare ingredienti semplici per proporci qualcosa di fantasioso e sicuramente molto gustoso.

"Ho comprato dei bellissimi peperoni di Carmagnola ed ho deciso di preparare questa semplice insalatina che ho imparato durante un corso di cucina crudista. In questo modo si possono gustare tutti i sapori delle verdure e beneficiare di tutte le loro proprietà che non vanno perse come durante la cottura. Per questo è molto importante che le verdure siano fresche e a km 0, ma questo lo garantisce Orto e Porto."


INGREDIENTI per 2 porzioni:

1/2 peperone (se piccolo, 1 intero)

6-7 pomodorini ciliegino o datterini

semi di sesamo o di canapa decorticati

qualche foglia di menta, basilico e maggiorana

olio evo q.b.

limone q.b.

aceto balsamico q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Eliminate i semini dal peperone e tagliatelo prima a fettine sottili (tipo julienne) e poi a cubettini molto piccoli.
  2. Tagliate allo stesso modo i pomodorini. Cercare di fare i cubettini delle stesse dimensioni: è importante per la composizione del piatto.
  3. Tritate finemente le erbe aromatiche e mettetele in una ciotola insieme alle verdure.
  4. Unite i semi di sesamo (o canapa) e mescolate.
  5. Condite l'insalatina con un filo d'olio, il succo di mezzo limone e aceto balsamico secondo il vostro gusto.

Per impiattare, mettete un coppapasta al centro di un piattino, riempitelo con l'insalatina premendo bene per farla restare in forma una volta tolto. Per un effetto cromatico più vario si possono usare peperoni verdi e gialli.

Categoria: Ricette

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