Moscardino in giallo

  • Admin
  • 02/04/2019

Spesso è con la semplicità che nascono le opere d'arte.

Questo piatto stimola profondamente i sensi, allieta il gusto ed estasia anche la vista. È lo chef Rocco Costantini a suggerirci la ricetta del Moscardino con crema di zucca, castagne e liquirizia: pochi semplici passaggi che, se fatti con la giusta cura, vi faranno sicuramente fare un figurone con i vostri ospiti. Non ci credete? Provate!


INGREDIENTI:

1 moscardino da 300 g

1/2 zucca mantovana (circa 400 g)

5 castagne

liquirizia in polvere

sale q.b.

pepe q.b.

olio evo q.b.

maggiorana in foglie q.b.

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PROCEDIMENTO:

PER LA CREMA: 

    1. Tagliate a pezzi la zucca e bollitela per circa 30 min.
    2. Quando sarà "morbida", frullatela aggiungendo olio e sale, sino ad ottenere la consistenza gradita.

LE CASTAGNE: 

    1. Incidete e infornate a 220°C per 20 min.
    2. Pelate/sgusciate a caldo, tenete da parte.

IL MOSCARDINO:

    1. Massaggiate con olio, sale ed un goccio di vino.
    2. Cuocete su griglia (o padella) ad alta temperatura.

IMPIATTAMENTO:

    1. Disponete un cucchiaino abbondante di crema su di un piatto piano in modo circolare.
    2. Adagiate il moscardino, disponete le castagne, spolverate con liquirizia e foglioline di maggiorana.
    3. Rifinite con un filo d'olio evo (meglio se olio piccante che contrasta la dolcezza della zucca).

Categoria: Ricette

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