Linguine sfiziose

  • Admin
  • 09/04/2019

La pasta, un must in molte delle nostre case. Ma quanti modi conoscete per prepararla? E quanto vi sbizzarrite dietro i fornelli per creare piatti sfiziosi, colorati e ricchi di gusto? Vi piace sperimentare, inventare, creare, magari anche tenendo sotto controllo sia il gusto che la linea? Irene Prandi ci presenta le sue Linguine integrali ai due pomodorini, un piatto originale, con degli accostamenti proprio niente male, sia per la vista che per il palato.


INGREDIENTI per 4 persone:

300 g di linguine integrali

500 g di pomodorini gialli

2 cucchiai di capperi

1 scalogno

1 cucchiaio raso di zucchero di canna

1/4 di bicchiere di vino bianco

basilico q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

1/2 peperoncino


PROCEDIMENTO:

  1. Lavate bene e tagliate a metà i pomodorini. Su una placca rivestita con carta da forno, disponete 1/3 dei pomodorini conditi con lo zucchero, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 200°C fin quando non si saranno caramellati.
  2. In una padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, il peperoncino e un pizzico di sale. Aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati e cuocete per 1 minuto. Sfumate con il vino bianco. Togliete il peperoncino se non amate il sapore troppo piccante.
  3. Unite i restanti pomodorini e condite con un pizzico di sale. Portate avanti la cottura aggiungendo dell'acqua se occorre. Quasi a fine cottura, unite anche il basilico fresco e regolate di sale. La consistenza dei pomodorini dovrà essere quella desiderata.
  4. Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolate le linguine in padella e mantecate con un po' di acqua di cottura che terrete da parte.
  5. Impiattate e completate il piatto con i pomodorini caramellati.


Categoria: Ricette

Spesa online? Ortoeporto.it

Spesa a domicilio: Orto e Porto consegna la spesa a casa

 
Inizia a fare la spesa!

5 € per te!