Frittata ai fiori di zucca

  • Admin
  • 20/03/2019

Pochi e semplici ingredienti, come basilico, menta o le spezie che più vi piacciono, verdure sempre molto apprezzate, come i fiori di zucca, i fagiolini e i ravanelli, pochi accorgimenti per un piatto completo e gustoso. Questa è la ricetta che ci suggerisce Sabrina Petroni. E leggete un po’ cosa scrive per noi…

 

Con la mia spesa da Orto e Porto ho pensato di preparare questo secondo completo e sano grazie alla cottura a vapore che ne preserva il gusto e le proprietà. I fagiolini viola sono tenerissimi anche se purtroppo in cottura non mantengono il loro bellissimo colore!!! Le zucchine freschissime avevano dei bei fiori che non potuto non utilizzare!

 

INGREDIENTI:

Frittatina:

3 uova

Basilico e menta o altre erbe q.b.

4-5 Fiori di zucchina

Sale q.b.

Pepe q.b.

Contorno:

500 g Fagiolini

3 Ravanelli

Basilico q.b.

Sale q.b.

1 cucch.no Olio evo

Aceto balsamico q.b.



PROCEDIMENTO:

  1. Sbattere le uova in una ciotola.
  2. Tritare le erbette finemente e aggiungerle alle uova.
  3. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Lavare le verdure e privare i fiori di zucchina dei pistilli.
  5. Foderare con carta forno bagnata e strizzata un recipiente per la cottura a vapore e versarvi il composto di uova e aromi.
  6. Livellare il composto per riempire tutto lo spazio nel recipiente e adagiare i fiori di zucchina immergendoli leggermente (io li ho tagliati a filetti ma si possono anche lasciare interi).
  7. Porre il recipiente sopra la pentola con l’acqua e far cuocere 20/25 minuti
  8. Prima di iniziare con la cottura, se si dispone di una vaporiera per la cottura multilivello (io ho usato il bimby), disporre i fagiolini nel secondo recipiente. Procedere come detto per la cottura al punto 7. In caso contrario sbollentare i fagiolini in acqua bollente salata per 10/15 min. o fino al grado di cottura desiderato.
  9. Tagliare i ravanelli a fettine e aggiungerli ai fagiolini insieme a del basilico spezzettate (o altre spezie a piacere).
  10. Condire con un filo l'olio e aceto balsamico e servire con la frittatina.

Categoria: Ricette

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