/Torta di mele con farina di farro

Torta di mele con farina di farro

A cosa vi fanno pensare i primi giorni autunnali? Probabilmente ad una prematura nostalgia dell’estate ma anche al tepore della casa e alla dolcezza di preparare qualcosa di buono per chi si ama, sapori e odori che riportano sempre a cari ricordi. Sembra proprio che da sempre la torta di mele racchiuda in sé questa immagine. Noi oggi vi proponiamo la nostra versione, con mele Golden Delicious appena colte e farina di farro.

Ingredienti
 200 g farina
 100 g farina di farro
 150 g zucchero
 100 ml latte
 2 uova
 4 mele Golden Delicious
 1 bustina di lievito per dolci
 succo di 1 limone

Procedimento
1

Tagliate in una coppa le mele a dadini e versateci sopra il succo di limone per non farle annerire.

2

In una ciotola montate le uova con le fruste elettriche. Lentamente, continuando a montare, aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3

Aggiungete il latte e continuate a mischiare.

4

Aggiungete il mix di farina e farina di farro setacciate e la bustina di lievito, continuando a incorporare il tutto con le fruste elettriche.

5

Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno.

6

Bagnate e strizzate la carta da forno e utilizzatela per rivestire una tortiera da 26 cm di diametro.

7

Versate il composto nella tortiera.

8

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Ingredients

Ingredienti
 200 g farina
 100 g farina di farro
 150 g zucchero
 100 ml latte
 2 uova
 4 mele Golden Delicious
 1 bustina di lievito per dolci
 succo di 1 limone

Directions

Procedimento
1

Tagliate in una coppa le mele a dadini e versateci sopra il succo di limone per non farle annerire.

2

In una ciotola montate le uova con le fruste elettriche. Lentamente, continuando a montare, aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3

Aggiungete il latte e continuate a mischiare.

4

Aggiungete il mix di farina e farina di farro setacciate e la bustina di lievito, continuando a incorporare il tutto con le fruste elettriche.

5

Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno.

6

Bagnate e strizzate la carta da forno e utilizzatela per rivestire una tortiera da 26 cm di diametro.

7

Versate il composto nella tortiera.

8

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Torta di mele con farina di farro
2018-10-16T11:40:15+00:00 ottobre 3rd, 2018|0 Comments

Leave A Comment