/Sorbetto arancia e zenzero con polvere di liquirizia

Sorbetto arancia e zenzero con polvere di liquirizia

Non è la quantità di ingredienti che crea un piatto, ma la capacità di metterli insieme con arte e fantasia. Ed è proprio quello che ci trasmette lo chef Rocco Costantini con questo splendido dessert. Fresco in estate, avvolgente d'inverno, un accostamento di sapori pensati ed azzeccati. Lui stesso scrive: "Anche con le basse temperature invernali risulta interessante terminare un pasto a base di pesce con un sorbetto agli agrumi molto piacevole". Spiega anche che lo stesso procedimento è replicabile con la polpa di cachi maturi. Da notare: sono tutti prodotti di stagione.

Come sostiene lo chef tedesco Heinz Beck: "Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia".

Allora mettetevi comodi e assaporate con noi.

Ingredienti
 700 ml succo arancia bio
 3 g zenzero fresco
 300 g zucchero
 500 ml acqua
 liquirizia in polvere q.b.
 menta in foglie

Procedimento
1

Portare a bollore in un pentolino acqua e zucchero. Far raffreddare. Unire al succo di arancia e allo zenzero.

2

Far riposare in congelatore.

3

Utilizzare una forchetta per grattare la superficie ottenendo una fine granatina.

4

Impiattare in coppa Martini.

5

Rifinire con polvere di liquirizia e foglie di menta.

Ingredients

Ingredienti
 700 ml succo arancia bio
 3 g zenzero fresco
 300 g zucchero
 500 ml acqua
 liquirizia in polvere q.b.
 menta in foglie

Directions

Procedimento
1

Portare a bollore in un pentolino acqua e zucchero. Far raffreddare. Unire al succo di arancia e allo zenzero.

2

Far riposare in congelatore.

3

Utilizzare una forchetta per grattare la superficie ottenendo una fine granatina.

4

Impiattare in coppa Martini.

5

Rifinire con polvere di liquirizia e foglie di menta.

Sorbetto arancia e zenzero con polvere di liquirizia
2018-11-27T10:41:45+00:00 novembre 27th, 2018|Commenti disabilitati su Sorbetto arancia e zenzero con polvere di liquirizia