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Sformato rustico di broccoli

Una ricetta semplice, leggera, gustosa, salutare e facile da riproporre è quella che ci suggerisce oggi Irene Prandi. Nella sua cucina crea piatti che vien voglia di assaggiarli solo a guardarli. E allora....cosa stiamo aspettando? Buon appetito!!!

Ingredienti
 500 g broccoli
 5 uova
 50 g Parmigiano Reggiano
 4 tbsp besciamella
 70 g caciocavallo pugliese
 sale q.b.
 olio evo q.b.
 peperoncino

Procedimento
1

Scottate leggermente in acqua i broccoli divisi a cimette (ricordate che si può mangiare ogni parte del broccolo!)

2

Finite la cottura dei broccoli in padella con un filo d'olio e peperoncino, aggiungendo quando occorre l'acqua di cottura. Regolate di sale.

3

Con l'aiuto di un mixer frullate i broccoli, i formaggi, i tuorli e la besciamella (la cosa migliore sarebbe utilizzare il passaverdure per frullare la verdura da sola e poi aggiungere il resto degli ingredienti).

4

Versate il composto in una terrina e incorporate, delicatamente dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.

5

Riempite delle cocottine per i 2/3 e cuocete a bagnomaria in forno a 170°C per circa 25 minuti (o comunque quando si sarà ben rassodato).

Ingredients

Ingredienti
 500 g broccoli
 5 uova
 50 g Parmigiano Reggiano
 4 tbsp besciamella
 70 g caciocavallo pugliese
 sale q.b.
 olio evo q.b.
 peperoncino

Directions

Procedimento
1

Scottate leggermente in acqua i broccoli divisi a cimette (ricordate che si può mangiare ogni parte del broccolo!)

2

Finite la cottura dei broccoli in padella con un filo d'olio e peperoncino, aggiungendo quando occorre l'acqua di cottura. Regolate di sale.

3

Con l'aiuto di un mixer frullate i broccoli, i formaggi, i tuorli e la besciamella (la cosa migliore sarebbe utilizzare il passaverdure per frullare la verdura da sola e poi aggiungere il resto degli ingredienti).

4

Versate il composto in una terrina e incorporate, delicatamente dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.

5

Riempite delle cocottine per i 2/3 e cuocete a bagnomaria in forno a 170°C per circa 25 minuti (o comunque quando si sarà ben rassodato).

Sformato rustico di broccoli
2018-12-04T10:04:33+00:00 dicembre 4th, 2018|Commenti disabilitati su Sformato rustico di broccoli