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Risotto alla zucca profumato alle foglie di mirto

Sabrypetroni nella sua cucina si affaccia sempre con gusto, delicatezza e semplicità. Ci regala uno sprazzo di colore e di tepore in questo periodo in cui le giornate si accorciano sempre di più, il sole va via sul presto ed il freddo inizia a farsi sentire. Lei ci offre una coccola. Scopriamo di cosa si tratta.

"Nella stagione autunnale la zucca la fa da padrona, è versatile e si presta a tantissime preparazioni dolci e salate. Con la zucca comprata da Orto e Porto ho deciso di fare un semplice risotto (a casa mia al risotto non si dice mai di no…) ma ho pensato di dargli un qualcosa in più: ho aggiunto delle foglioline di mirto che hanno esaltato il sapore della zucca e hanno donato al mio risotto un sapore davvero speciale."

Ingredienti (per 4 persone)
 320 g riso per risotti (io uso il Carnaroli)
 200 g zucca tagliata a cubetti
 1 scalogno
 1 l brodo vegetale
 4 rametti di mirto
 olio evo q.b.
 vino bianco q.b.

Procedimento
1

Preparare il brodo vegetale (deve essere ben caldo per bagnare il riso)

2

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in un largo tegame dai bordi bassi con un po' di olio

3

Unire la zucca e farla cuocere per 5 minuti (deve iniziare ad ammorbidirsi)

4

Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti

5

Aggiungere un po' di vino bianco e farlo evaporare. Fare attenzione che sia ben evaporato, l'odore di vino non si deve più sentire.

6

Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando e facendo evaporare ogni volta, fino a quando il riso non sarà a cottura.

7

Quando il riso è quasi pronto aggiungere le foglioline di mirto.

8

Servire e a piacere aggiungere del parmigiano grattugiato.

Ingredients

Ingredienti (per 4 persone)
 320 g riso per risotti (io uso il Carnaroli)
 200 g zucca tagliata a cubetti
 1 scalogno
 1 l brodo vegetale
 4 rametti di mirto
 olio evo q.b.
 vino bianco q.b.

Directions

Procedimento
1

Preparare il brodo vegetale (deve essere ben caldo per bagnare il riso)

2

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in un largo tegame dai bordi bassi con un po' di olio

3

Unire la zucca e farla cuocere per 5 minuti (deve iniziare ad ammorbidirsi)

4

Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti

5

Aggiungere un po' di vino bianco e farlo evaporare. Fare attenzione che sia ben evaporato, l'odore di vino non si deve più sentire.

6

Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando e facendo evaporare ogni volta, fino a quando il riso non sarà a cottura.

7

Quando il riso è quasi pronto aggiungere le foglioline di mirto.

8

Servire e a piacere aggiungere del parmigiano grattugiato.

Risotto alla zucca profumato alle foglie di mirto
2018-11-19T12:17:48+00:00 novembre 19th, 2018|Commenti disabilitati su Risotto alla zucca profumato alle foglie di mirto