/Rape stufate con crema di piselli

Rape stufate con crema di piselli

Una ricetta semplice, leggera, che riporta alla mente gusti legati alle vecchie tradizioni ma che fa assaporare nuove idee. Con ingredienti genuini e salutari, lo chef Rocco Costantini ci propone un piatto dal sapore assicurato.

Ingredienti
 1 kg rape
 500 g piselli
 2 carote
 2 coste di sedano
 2 l acqua
 aglio q.b.
 olio evo q.b.
 alloro q.b.
 peperoncino q.b.
 sale q.b.

Procedimento
1

Mondate le carote ed il sedano e tagliateli a tocchetti piuttosto spessi. Coprite con acqua fredda e portate a bollore. Lasciate sobbollire il tutto per un’oretta. A fine cottura aggiustate di sale e filtrate per raccogliere le verdure.

2

In una padella riscaldate un filo d’olio con aglio, alloro e peperoncino. Aggiungete le rape, pulite e mondate, per stufarle in padella.

3

Cuocete 500 g di piselli nel brodo vegetale di carote e sedano.

4

Frullate i piselli grossolanamente.

5

Impiattate stendendo prima la crema di piselli e poi adagiando sopra le cime di rapa.

6

Servite con crostini di pane abbrustolito.

Ingredients

Ingredienti
 1 kg rape
 500 g piselli
 2 carote
 2 coste di sedano
 2 l acqua
 aglio q.b.
 olio evo q.b.
 alloro q.b.
 peperoncino q.b.
 sale q.b.

Directions

Procedimento
1

Mondate le carote ed il sedano e tagliateli a tocchetti piuttosto spessi. Coprite con acqua fredda e portate a bollore. Lasciate sobbollire il tutto per un’oretta. A fine cottura aggiustate di sale e filtrate per raccogliere le verdure.

2

In una padella riscaldate un filo d’olio con aglio, alloro e peperoncino. Aggiungete le rape, pulite e mondate, per stufarle in padella.

3

Cuocete 500 g di piselli nel brodo vegetale di carote e sedano.

4

Frullate i piselli grossolanamente.

5

Impiattate stendendo prima la crema di piselli e poi adagiando sopra le cime di rapa.

6

Servite con crostini di pane abbrustolito.

Rape stufate con crema di piselli
2018-12-18T10:42:46+00:00 dicembre 18th, 2018|Commenti disabilitati su Rape stufate con crema di piselli