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Polpettone di verdure

"Quando si hanno tante verdure di avanzo un'idea per consumarle è preparare un polpettone, uno dei classici piatti "svuota-frigo". Può essere anche un modo per far mangiare le verdure ai bambini che tanto le detestano! Si possono usare tante verdure diverse; io, tra le altre, ho usato le melanzane e le patate comprate da Orto e Porto. Ho scelto la cottura a vapore che mantiene il gusto e lo rende molto delicato".

Cos'altro da aggiungere? Ha detto tutto la nostra cara Sabrypetroni!

Buon appetito!

Ingredienti
 250 g pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato
 80 g formaggio grattuggiato
 300 g patate
 100 g carote
 100 g spinacino
 1 melanzana piccola
 100 g spinacino
 1 scalogno
 1 tbsp erbe aromatiche tritate a piacere
 100 g ricotta
 2 uova
 olio evo q.b.
 sale q.b.
 pepe q.b.

Procedimento
1

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella ampia in cui avremo scaldato un filo d'olio.

2

Tagliare le verdure a piccoli cubetti e lo spinacino a listarelle e farle cuocere 15 minuti o finché non sono morbide; se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.

3

Tritare le verdure scolate dal liquido di cottura con un robot da cucina.

4

Aggiungere la ricotta, le erbe aromatiche, il pane e le uova e amalgamare bene. Salare e pepare.

5

Aiutandosi con un foglio o pellicola per alimenti adatta alla cottura, dare la forma al polpettone (se ne possono anche fare due piccoli) e richiuderlo a caramella.

6

Metterlo nell'apposito recipiente della vaporiera, aggiungere l'acqua necessaria e cuocere circa 40 minuti.

7

Lasciarlo intiepidire prima di sformarlo nel piatto di portata.

Ingredients

Ingredienti
 250 g pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato
 80 g formaggio grattuggiato
 300 g patate
 100 g carote
 100 g spinacino
 1 melanzana piccola
 100 g spinacino
 1 scalogno
 1 tbsp erbe aromatiche tritate a piacere
 100 g ricotta
 2 uova
 olio evo q.b.
 sale q.b.
 pepe q.b.

Directions

Procedimento
1

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella ampia in cui avremo scaldato un filo d'olio.

2

Tagliare le verdure a piccoli cubetti e lo spinacino a listarelle e farle cuocere 15 minuti o finché non sono morbide; se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.

3

Tritare le verdure scolate dal liquido di cottura con un robot da cucina.

4

Aggiungere la ricotta, le erbe aromatiche, il pane e le uova e amalgamare bene. Salare e pepare.

5

Aiutandosi con un foglio o pellicola per alimenti adatta alla cottura, dare la forma al polpettone (se ne possono anche fare due piccoli) e richiuderlo a caramella.

6

Metterlo nell'apposito recipiente della vaporiera, aggiungere l'acqua necessaria e cuocere circa 40 minuti.

7

Lasciarlo intiepidire prima di sformarlo nel piatto di portata.

Polpettone di verdure
2018-12-10T11:24:24+00:00 dicembre 10th, 2018|Commenti disabilitati su Polpettone di verdure