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Parmigiana di melanzane

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E dopo la pausa estiva, riecco il nostro appuntamento con Sabrypetroni. Ripartiamo da un classico dell'estate, sempreverde anche a Settembre...

"La parmigiana di melanzane è un piatto che evoca ricordi di nonne ai fornelli, melanzane fritte per tutta la cucina e pentolone di sugo che sobbolle lentamente….una vera leccornia!!! Io con le melanzane comprate da Orto e Porto ho voluto prepararne una mia versione, decisamente più leggera e veloce perché le melanzane non vengono fritte (e neanche grigliate, si mettono a crudo) ma ugualmente gustosa!!" Sabrypetroni

Ingredienti
 1 melanzana grossa
 500 g salsa di pomodoro
 200 g provola (semplice o affumicata)
 parmigiano grattugiato
 sale q.b.
 olio extravergine di oliva

1

Tagliare la melanzana a fette non troppo spesse e disporle a strati in un colapasta, salarle e mettere un peso sopra (ad esempio un piatto e il batticarne). Lasciarle per circa un'ora. Nel frattempo grattugiare la provola, e condire la salsa con sale e olio.

2

Sciacquare le melanzane e strizzarle in modo che perdano quanta più acqua possibile.

3

Prendere una padella di media grandezza, dai bordi un po' alti, e cospargere il fondo con un po' di salsa. Poi iniziare a creare gli strati: melanzane, provola, salsa, e così via fino a finire le melanzane. Sull'ultimo strato mettere la salsa e il parmigiano grattugiato.

4

Lasciare cuocere per circa mezz'ora, o fino a che le melanzane non saranno diventate morbide e il sugo si sarà rappreso.
Da gustare calda o fredda, il meglio di sé lo dà il giorno dopo!

Ingredients

Ingredienti
 1 melanzana grossa
 500 g salsa di pomodoro
 200 g provola (semplice o affumicata)
 parmigiano grattugiato
 sale q.b.
 olio extravergine di oliva

Directions

1

Tagliare la melanzana a fette non troppo spesse e disporle a strati in un colapasta, salarle e mettere un peso sopra (ad esempio un piatto e il batticarne). Lasciarle per circa un'ora. Nel frattempo grattugiare la provola, e condire la salsa con sale e olio.

2

Sciacquare le melanzane e strizzarle in modo che perdano quanta più acqua possibile.

3

Prendere una padella di media grandezza, dai bordi un po' alti, e cospargere il fondo con un po' di salsa. Poi iniziare a creare gli strati: melanzane, provola, salsa, e così via fino a finire le melanzane. Sull'ultimo strato mettere la salsa e il parmigiano grattugiato.

4

Lasciare cuocere per circa mezz'ora, o fino a che le melanzane non saranno diventate morbide e il sugo si sarà rappreso.
Da gustare calda o fredda, il meglio di sé lo dà il giorno dopo!

Parmigiana di melanzane
2018-10-16T11:32:37+00:00 settembre 3rd, 2018|Commenti disabilitati su Parmigiana di melanzane