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Mele cotte

Ricetta mele cotte

 1 kg mele
 cannella in stecche o in polvere o chiodi di garofano
 zucchero di canna o miele
 noci
 uvetta
 cacao amaro

1

Rimuovete le bucce dalle mele ed i torsoli. Se utilizzate mele biologiche, potete anche lasciare le bucce, ricche di vitamine.

2

Tagliate le mele in spicchi, riponeteli in un pentolino con un circa 1 cm di acqua.
In alternativa foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi sopra le mele intere, private semplicemente del torsolo e versate acqua fino all’altezza di circa 1 cm o 1,5 cm.

3

Cospargete le mele con del succo di limone e dello zucchero, meglio se di canna ed integrale. Al posto dello zucchero potete anche utilizzare il miele.

4

Ponete una stecca di cannella nel pentolino o nella teglia oppure cospargete le mele con della cannella in polvere. In alternativa, per aromatizzare, potete anche utilizzare i chiodi di garofano.

5

Se state seguendo la versione nel pentolino, cuocete per qualche minuto. Se seguite la tecnica nella teglia, infornate a 120° per 30 minuti.

6

Servite aggiungendo a piacere uvetta e noci sminuzzate grossolanamente oppure spolverate con del cacao amaro.

Ingredients

 1 kg mele
 cannella in stecche o in polvere o chiodi di garofano
 zucchero di canna o miele
 noci
 uvetta
 cacao amaro

Directions

1

Rimuovete le bucce dalle mele ed i torsoli. Se utilizzate mele biologiche, potete anche lasciare le bucce, ricche di vitamine.

2

Tagliate le mele in spicchi, riponeteli in un pentolino con un circa 1 cm di acqua.
In alternativa foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi sopra le mele intere, private semplicemente del torsolo e versate acqua fino all’altezza di circa 1 cm o 1,5 cm.

3

Cospargete le mele con del succo di limone e dello zucchero, meglio se di canna ed integrale. Al posto dello zucchero potete anche utilizzare il miele.

4

Ponete una stecca di cannella nel pentolino o nella teglia oppure cospargete le mele con della cannella in polvere. In alternativa, per aromatizzare, potete anche utilizzare i chiodi di garofano.

5

Se state seguendo la versione nel pentolino, cuocete per qualche minuto. Se seguite la tecnica nella teglia, infornate a 120° per 30 minuti.

6

Servite aggiungendo a piacere uvetta e noci sminuzzate grossolanamente oppure spolverate con del cacao amaro.

Mele cotte
2018-03-24T19:00:47+00:00 marzo 24th, 2018|0 Comments

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