/Linguine integrali ai due pomodorini

Linguine integrali ai due pomodorini

Basta poco per suscitare un'emozione e Irene Prandi ci è riuscita in pieno! Con semplici linguine, tradizionali pomodorini e ingredienti che si possono trovare facilmente in qualsiasi cucina, ci suggerisce un primo piatto veloce, delicato, gustoso e tutt'altro che banale.

Ingredienti per 4 persone
 300 g linguine
 500 g pomodorini gialli
 2 tbsp capperi
 1 scalogno
 1 tbsp zucchero di canna
 ¼ bicchiere di vino bianco
 basilico q.b.
 olio evo q.b.
 sale q.b.
 ½ peperoncino

Procedimento
1

Lavate bene e tagliate a metà i pomodorini.

2

Su una placca rivestita con carta da forno, disponete 1/3 dei pomodorini conditi con lo zucchero, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 200°C fin quando non si saranno ben caramellati.

3

In una padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, il peperoncino e un pizzico di sale. Aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati e cuocete per 1 minuto. Sfumate con il vino bianco. Togliete il peperoncino se non amate il sapore troppo piccante.

4

Unite i restanti pomodorini e condite con un pizzico di sale. Portate avanti la cottura aggiungendo dell'acqua se occorre. Quasi a fine cottura, unite anche il basilico fresco e regolate di sale. La consistenza dei pomodorini dovrà essere quella desiderata.

5

Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolate le linguine in padella e mantecate con un po' di acqua di cottura che terrete da parte.

6

Impiattate e completate il piatto con i pomodorini caramellati

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 300 g linguine
 500 g pomodorini gialli
 2 tbsp capperi
 1 scalogno
 1 tbsp zucchero di canna
 ¼ bicchiere di vino bianco
 basilico q.b.
 olio evo q.b.
 sale q.b.
 ½ peperoncino

Directions

Procedimento
1

Lavate bene e tagliate a metà i pomodorini.

2

Su una placca rivestita con carta da forno, disponete 1/3 dei pomodorini conditi con lo zucchero, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 200°C fin quando non si saranno ben caramellati.

3

In una padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, il peperoncino e un pizzico di sale. Aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati e cuocete per 1 minuto. Sfumate con il vino bianco. Togliete il peperoncino se non amate il sapore troppo piccante.

4

Unite i restanti pomodorini e condite con un pizzico di sale. Portate avanti la cottura aggiungendo dell'acqua se occorre. Quasi a fine cottura, unite anche il basilico fresco e regolate di sale. La consistenza dei pomodorini dovrà essere quella desiderata.

5

Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolate le linguine in padella e mantecate con un po' di acqua di cottura che terrete da parte.

6

Impiattate e completate il piatto con i pomodorini caramellati

Linguine integrali ai due pomodorini
2018-11-12T12:31:26+00:00 novembre 12th, 2018|Commenti disabilitati su Linguine integrali ai due pomodorini