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Insalatina di peperoni a crudo

Approfittiamo degli ultimi peperoni colti dalle piante per provare la ricetta di Sabrypetroni. Scopriamo insieme cosa ci racconta e cosa ci propone.

"Ho comprato dei bellissimi peperoni di Carmagnola ed ho deciso di preparare questa semplice insalatina che ho imparato durante un corso di cucina crudista. In questo modo si possono gustare tutti i sapori delle verdure e beneficiare di tutte le loro proprietà che non vanno perse come durante la cottura. Per questo è’ molto importante che le verdure siano fresche e a Km0, ma questo lo garantisce Orto e Porto!"

Ingredienti per 2 porzioni:
 ½ peperone (se piccolo, 1 intero)
 7 pomodorini ciliegino o datterini
 semi di sesamo o di canapa decorticati
 qualche foglia di menta, basilico e maggiorana
 olio q.b.
 limone q.b.
 aceto balsamico q.b.

Procedimento
1

Eliminare i semini dal peperone e tagliarlo prima a fettine sottili (tipo julienne) e poi a cubettini molto piccoli.

2

Tagliare allo stesso modo i pomodorini. Cercare di fare cubettini delle stesse dimensioni. È importante per le dimensioni del piatto.

3

Tritare finemente le erbe aromatiche e metterle in una ciotola insieme alle verdure.

4

Unire i semi di sesamo (o canapa) e mescolare.

5

Condire l'insalatina con un filo d'olio, il succo di mezzo limone e aceto balsamico secondo il vostro gusto.

6

Per impiattare mettere un coppapasta al centro di un piattino, riempirlo con l’insalatina premendo bene per farla restare in forma una volta tolto. Per un effetto cromatico più vario si possono usare peperoni verdi e gialli.

Ingredients

Ingredienti per 2 porzioni:
 ½ peperone (se piccolo, 1 intero)
 7 pomodorini ciliegino o datterini
 semi di sesamo o di canapa decorticati
 qualche foglia di menta, basilico e maggiorana
 olio q.b.
 limone q.b.
 aceto balsamico q.b.

Directions

Procedimento
1

Eliminare i semini dal peperone e tagliarlo prima a fettine sottili (tipo julienne) e poi a cubettini molto piccoli.

2

Tagliare allo stesso modo i pomodorini. Cercare di fare cubettini delle stesse dimensioni. È importante per le dimensioni del piatto.

3

Tritare finemente le erbe aromatiche e metterle in una ciotola insieme alle verdure.

4

Unire i semi di sesamo (o canapa) e mescolare.

5

Condire l'insalatina con un filo d'olio, il succo di mezzo limone e aceto balsamico secondo il vostro gusto.

6

Per impiattare mettere un coppapasta al centro di un piattino, riempirlo con l’insalatina premendo bene per farla restare in forma una volta tolto. Per un effetto cromatico più vario si possono usare peperoni verdi e gialli.

Insalatina di peperoni a crudo
2018-10-23T11:36:39+00:00 ottobre 23rd, 2018|Commenti disabilitati su Insalatina di peperoni a crudo