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Frolla alle fragoline di stagione

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Dopo aver provato Orto e Porto, Lucia ha voluto regalarci una ricetta con le fragole fresche che tanto le sono piaciute, e ha scattato alcune foto, che parlano da sole, e che noi pubblichiamo con piacere.

La potete seguire anche sul suo blog, o su Instagram

Ingredienti per la frolla
 400 g farina integrale
 3 tuorli d'uovo
 120 g zucchero di canna mascobado
 150 g burro alle rose
 ½ bacca di vaniglia
 ½ limone grattugiato
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
 400 g fragoline di stagione
 60 g zucchero
 1 foglio di gelatina
 ½ limone spremuto

1

Preparare la frolla mettendo su un ripiano la farina, le uova al centro, lo zucchero, il burro alle rose e la vaniglia. Per chi ha la planetaria: mettere tutti gli ingredienti insieme. Iniziare a mescolare.
Aggiungere la scorza di limone e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Attenzione a non scaldarlo troppo. Riporre l'impasto della frolla così ottenuto in frigo per 30 minuti.

2

Intanto, mettiamo in un pentolino le fragole, lo zucchero, il succo di limone e facciamo bollire per 15 minuti. Nel frattempo, mettiamo in una ciotolina con acqua il velo di gelatina, in modo da ammorbidirla.
Aggiungere la gelatina alla confettura di fragole, girando energicamente. Otteniamo così un composto che somiglierà tanto ad una confettura di fragole.

3

In uno stampo per crostate stendiamo la pasta dell'impasto che abbiamo preparato precedentemente, e versiamoci dentro la composta di frutta.

4

Decoriamo come meglio crediamo la crostata e facciamola cuocere 35/40 minuti a 180° in un forno statico.
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare.

5

Servire con un ciuffo di panna o gelato!

Ingredients

Ingredienti per la frolla
 400 g farina integrale
 3 tuorli d'uovo
 120 g zucchero di canna mascobado
 150 g burro alle rose
 ½ bacca di vaniglia
 ½ limone grattugiato
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
 400 g fragoline di stagione
 60 g zucchero
 1 foglio di gelatina
 ½ limone spremuto

Directions

1

Preparare la frolla mettendo su un ripiano la farina, le uova al centro, lo zucchero, il burro alle rose e la vaniglia. Per chi ha la planetaria: mettere tutti gli ingredienti insieme. Iniziare a mescolare.
Aggiungere la scorza di limone e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Attenzione a non scaldarlo troppo. Riporre l'impasto della frolla così ottenuto in frigo per 30 minuti.

2

Intanto, mettiamo in un pentolino le fragole, lo zucchero, il succo di limone e facciamo bollire per 15 minuti. Nel frattempo, mettiamo in una ciotolina con acqua il velo di gelatina, in modo da ammorbidirla.
Aggiungere la gelatina alla confettura di fragole, girando energicamente. Otteniamo così un composto che somiglierà tanto ad una confettura di fragole.

3

In uno stampo per crostate stendiamo la pasta dell'impasto che abbiamo preparato precedentemente, e versiamoci dentro la composta di frutta.

4

Decoriamo come meglio crediamo la crostata e facciamola cuocere 35/40 minuti a 180° in un forno statico.
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare.

5

Servire con un ciuffo di panna o gelato!

Frolla alle fragoline di stagione
2018-09-03T18:08:15+00:00 maggio 23rd, 2018|0 Comments

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