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Frittatina di erbette e fiori di zucchina a vapore con contorno di fagiolini

Sabrypetroni oggi cucina per noi una deliziosa frittatina con erbette e fiori di zucchina, accompagnata da un contorno di fagiolini molto colorato.

"Con la mia spesa da Orto e Porto ho pensato di preparare questo secondo completo e sano grazie alla cottura a vapore che ne preserva il gusto e le proprietà. I fagiolini viola sono tenerissimi anche se purtroppo in cottura non mantengono il loro bellissimo colore!!! Le zucchine freschissime avevano dei bei fiori che non ho potuto non utilizzare!" Sabrypetroni

Frittatina
 3 uova
 4 fiori di zucchina
 Basilico e menta o altre erbe a piacere
 sale e pepe
Contorno di fagiolini
 fagiolini
 ravanelli
 basilico
 sale
 olio extravergine di oliva
 aceto balsamico

1

Sbattere le uova in una ciotola

2

Tritare le erbette finemente e aggiungere alle uova

3

Aggiustare di sale e pepe

4

Lavare le verdure e privare i fiori di zucchina del pistillo

5

Foderare con carta forno bagnata e strizzata un recipiente per la cottura a vapore e versarvi il composto di uova

6

Livellare per riempire tutto il recipiente e adagiare i fiori di zucchina immergendoli leggermente (io li ho tagliati a filetti ma si possono lasciare interi)

7

Porre il recipiente sopra la pentola con l’acqua e far cuocere 20/25 minuti

8

Prima di iniziare con la cottura se si dispone di una vaporiera per la cottura multilivello (io ho usato un robot da cucina) disporre i fagiolini nel secondo recipiente. Procedere come detto per la cottura al punto 7. In caso contrario sbollentare i fagiolini in acqua bollente salata per 10/15 min. o fino al grado di cottura desiderato.

9

Aggiungere ai fagiolini un ravanello e del basilico spezzettato (o altre verdure a piacere), condire con un filo d’olio e aceto balsamico e servire con la frittatina.

Ingredients

Frittatina
 3 uova
 4 fiori di zucchina
 Basilico e menta o altre erbe a piacere
 sale e pepe
Contorno di fagiolini
 fagiolini
 ravanelli
 basilico
 sale
 olio extravergine di oliva
 aceto balsamico

Directions

1

Sbattere le uova in una ciotola

2

Tritare le erbette finemente e aggiungere alle uova

3

Aggiustare di sale e pepe

4

Lavare le verdure e privare i fiori di zucchina del pistillo

5

Foderare con carta forno bagnata e strizzata un recipiente per la cottura a vapore e versarvi il composto di uova

6

Livellare per riempire tutto il recipiente e adagiare i fiori di zucchina immergendoli leggermente (io li ho tagliati a filetti ma si possono lasciare interi)

7

Porre il recipiente sopra la pentola con l’acqua e far cuocere 20/25 minuti

8

Prima di iniziare con la cottura se si dispone di una vaporiera per la cottura multilivello (io ho usato un robot da cucina) disporre i fagiolini nel secondo recipiente. Procedere come detto per la cottura al punto 7. In caso contrario sbollentare i fagiolini in acqua bollente salata per 10/15 min. o fino al grado di cottura desiderato.

9

Aggiungere ai fagiolini un ravanello e del basilico spezzettato (o altre verdure a piacere), condire con un filo d’olio e aceto balsamico e servire con la frittatina.

Frittatina di erbette e fiori di zucchina a vapore con contorno di fagiolini
2018-08-01T17:23:35+00:00 agosto 1st, 2018|Commenti disabilitati su Frittatina di erbette e fiori di zucchina a vapore con contorno di fagiolini