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Fiori di zucchina in pastella, ripieni di scamorza e acciughe

Secondo e ultimo appuntamento con Lucia (il suo blog, Instagram), che per questa settimana ha scelto dalle nostre aziende le zucchine con i fiori, deliziandoci con questa ricetta. Noi corriamo a cucinare... e voi?

 15 fiori di zucchina
 100 g acciughe sott'olio
 100 g scamorza affumicata
 150 g farina
 3 g lievito istantaneo
 220 g acqua effervescente ghiacciata
 olio
 sale q.b.

1

Iniziamo dalla preparazione della pastella, sciogliendo il lievito fresco, sbriciolato a mano, con un po' dell'acqua, emulsionando con una frusta.

2

Poi in un'altra ciotola versate 150 g di farina, aggiungete la restante acqua, e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Aggiungete il lievito precedentemente sciolto nell'acqua continuando a sbattere. Unite anche il sale, mescolate nuovamente per amalgamare gli ingredienti, e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

4

Nel frattempo occupatevi della pulizia dei fiori di zucca: staccate delicatamente il gambo, poi sempre con le mani tirate via sia i pistilli esterni che il bocciolo esterno. Una volta puliti, farciteli con un pezzo di scamorza e un'acciuga sott'olio.

5

Passateli in pastella e metteteli a friggere in olio caldo precedentemente riscaldato, facendo cuocere ogni fiore per 3-4 minuti. Scolate su un panno carta e servite ben caldi.

Ingredients

 15 fiori di zucchina
 100 g acciughe sott'olio
 100 g scamorza affumicata
 150 g farina
 3 g lievito istantaneo
 220 g acqua effervescente ghiacciata
 olio
 sale q.b.

Directions

1

Iniziamo dalla preparazione della pastella, sciogliendo il lievito fresco, sbriciolato a mano, con un po' dell'acqua, emulsionando con una frusta.

2

Poi in un'altra ciotola versate 150 g di farina, aggiungete la restante acqua, e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Aggiungete il lievito precedentemente sciolto nell'acqua continuando a sbattere. Unite anche il sale, mescolate nuovamente per amalgamare gli ingredienti, e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

4

Nel frattempo occupatevi della pulizia dei fiori di zucca: staccate delicatamente il gambo, poi sempre con le mani tirate via sia i pistilli esterni che il bocciolo esterno. Una volta puliti, farciteli con un pezzo di scamorza e un'acciuga sott'olio.

5

Passateli in pastella e metteteli a friggere in olio caldo precedentemente riscaldato, facendo cuocere ogni fiore per 3-4 minuti. Scolate su un panno carta e servite ben caldi.

Fiori di zucchina in pastella, ripieni di scamorza e acciughe
2018-09-03T18:02:15+00:00 giugno 14th, 2018|0 Comments

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